首页 >> 中心概况 >> 规章制度 >> 正文

第四章 学生管理条例

发布日期:2022-12-05    作者:     来源:    点击:

语言实验中心学生管理条例

一、 严格遵守实验中心各项规章制度,进入语言实验室后必须服从任课教师安排,维护语言实验室正常教学秩序。

二、 实验室上课班级实行固定座位责任制,每学期首次上课时各班须认真填写本班座位表,学期内学生调换座位须经任课教师批准,不得擅自调换座位。

三、 学生上课前应仔细检查自己座位上的设备及桌椅是否完好,如发现问题应及时报告。否则课后检查发现问题则由使用学生负责。

四、 进入实验室后请保持安静,不得高声喧哗。自觉维护室内卫生,禁止随地吐痰、抛扔杂物、抽烟、吃零食等行为。

五、 学生桌面只可放置教学用具,严禁将水杯、餐具、饮料等放置在桌面。

六、 严禁随意操作主控台上各种控制按钮及开、关主控设备。

七、 严格按操作规程正确使用教学设备。学生上课时,如出现设备故障,应及时向任课老师汇报、备案。禁止随意拆卸语言实验室内设备,凡有意损坏设备造成设备损坏的,将视损坏程度轻重进行经济赔偿。

八、 上课结束后必须将耳机等设备按要求放回原处,离开座位时将座椅整齐地靠入课桌内。

九、 爱护公共设施,严禁在桌凳、隔板、墙面及学生机上乱写乱画。