首页 >> 中心概况 >> 规章制度 >> 正文

第一章 中心主任岗位职责

发布日期:2022-12-05    作者:     来源:    点击:

语言实验教学中心主任岗位职责

一、 全面负责实验教学中心的建设规划、工作计划、发展规划的制订,并组织实施和检查执行情况。

二、 组织推动外语网络化实验教学体系、教学手段、教学方法的改革,带领中心成员完成实验教学的科研、教改等工作任务。负责组织探索全面提高实验教学质量。根据教学计划完成实验教学任务,进一步完善、更新实验指导书、实验教材的编写与改进。

三、 负责语言实验室设备的申报、选型、购置及软件的制作,实验经费的筹划与管理,实验教学的研究,实验技术的提高以及进一步完善技术条件和工作环境,以保障高效率、高水平地完成实验教学任务。

四、 负责组织实施计算机、服务器、网络、终端等实验、教学设备的管理、维修、计量及标定工作,使实验、教学设备处于完好状态,积极组织开展实验、教学设备的研究和开发等工作。

五、 负责组织实施教学软件开发、研制工作,确定开发重点,协调开发流程,强化整体运作。了解现代教育技术发展的动态、特点和趋势,并能因地制宜地将两者有机结合,提出我院教学软件的开发策略。

六、 负责兄弟院校、社会组织及企业的合作,争取各方资源,组织推动中心对外学术交流,不断提升中心的辐射作用。