实验教学课程

首页 >> 实验教学 >> 实验教学课程 >> 正文

陈华-通信英语与实践简介

发布日期:2022-12-08    作者:     来源:    点击:

通信英语与实践》课程简介

课程名称:通信英语与实践English on Telecommunications and Practice

课程编号:3312100161

学分/学时:1/24

适用专业:英语专业

先修课程:

内容提要:本课程是为英语专业学生开设的一门科普通信英语的选修实践课,在价值塑造方面旨在坚定学生的爱国主义信念,增强爱国的情感,树立民族自尊心和自信心。在能力方面旨在培养学生通信科普文献的自主阅读能力以及知识迁移和内化能力。在知识传授方面,学生能够掌握通信的演进和核心技术、移动通信以及互联网领域的基础知识和前沿应用,以及相关的专业术语和中英文表达。学生在完成本课程后,将具备基本的通信素养,面对通信科普文献,能够做到英汉互译和自主阅读,同时对于文献内容实现知识迁移和内化。

——————————————————————————————————————————