实验教学课程

首页 >> 实验教学 >> 实验教学课程 >> 正文

张劭然-网络与新媒体-中文课程简介

发布日期:2022-12-06    作者:     来源:    点击:

网络与新媒体》课程简介

课程名称:网络与新媒体

Network and New Media

课程编号:3312100164

学分/学时:1/24

适用专业:英语专业

先修课程:大学计算机

内容提要:本课程在价值塑造方面提高学生的品德修养和政治素质,提高人文素养,传播中华优秀传统文化,要求学生了解并遵循网络与新媒体相关法律行业规范,了解我国国情社情,尊重文化差异性和多样性。能力培养方面要求学生掌握新媒体制作与网络传播技术,提高思辨能力和创新精神,提高团队合作能力,提高终身学习和持续发展的能力。知识传授方面要求学生掌握网络与新媒体传播基本知识理论,提高科技素养,掌握信息技术的基础知识,了解网络与新媒体行业的前沿热点问题。在完成本课程的学习后,学生将熟练运用网络与新媒体进行信息制作、策划与传播,并拥有宽广的国际视野和开拓进取的精神。

——————————————————————————————————————————