创新创业动态

首页 >> 创新创业 >> 创新创业动态 >> 正文

北京邮电大学第十四届大学生创新创业实践成果展示交流会暨沙河高教园区第二届大学生创新创业成果展闭幕式圆满举办

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:    点击:

6月2日下午,北京邮电大学第十四届大学生创新创业实践成果展示交流会暨沙河高教园区第二届大学生创新创业成果展闭幕式在海淀校区教三楼长年报告厅举行(以下简称“大创展”)。各协办二级单位领导、各学院双创实践基地主任、创新创业导师团教师、获奖学生代表以及展会服务志愿者代表参加闭幕式。闭幕式由教务处处长卞佳丽主持。

首先,叶培大创新创业学院副院长王菡对本届展会作总结和回顾。本届大创展以“我创新·我奋进”为主题,首次与昌平区政府联合举办,并提出了加强沙河高教园区高校双创交流合作的倡议。展会为期三天,共有近200项优秀创新创业实践项目成果进行展示,并同期举办北邮第二届智能机器人节、大学生青春创客秀暨投融资对接会、校友双创主题交流会等八大同期活动。展会不仅展示了广大学子在优势学科及相关领域的优秀实践成果和卓越创新能力,而且展示了在许多新兴领域针对热点问题的勇敢创新,正与“我创新·我奋进”的展会主题相呼应。闭幕式上,现代邮政学院2020级学生郑颖作为优秀项目团队代表进行了发言。

接下来,大会进入到颁奖环节,分别为大创展“优秀志愿者”、“京彩大创”北邮赛区优秀创新创业团队、雏雁计划创意大赛一等获奖团队、第十四届大创展获奖项目和“十大最受欢迎项目”进行颁奖。

闭幕式在全体师生热烈的掌声中结束了,但北邮的创新创业一直在奋进!一年一度的大创展已成为北邮双创一张闪耀的名片,展会的成功举办既充分展示了我校创新创业教育的丰硕成果,又发挥了我校作为国家级双创教育改革示范校的引领带动作用,并将创新创业教育成果交流推向了更深层次和更高水平。

崇尚奉献,追求卓越!

创新,北邮人一直在路上!