本科教学工作审核预评估专家莅临沙河校区语言实验教学中心检查指导工作

发布日期:2018-04-24    作者:     来源:    点击:

4月23日下午,预评估专家组成员陈鹤鸣教授在教务处副处长张锦绣等人的陪同下走访了沙河校区语言实验教学中心。陈鹤鸣教授一行人首先来到中央监控室,查看了中央监控系统,了解了整个实验中心的运行情况,并重点关注了实验教程等有关实验教学的材料。随后,陈鹤鸣教授等人在同声传译实验室听取了语言实验教学中心王海波老师对语言实验教学体系和大学英语实验平台的介绍,又走访了虚拟仿真实验室,饶有兴趣地体验了虚拟仿真式实验教学流程。陈鹤鸣教授在走访过程中对语言实验教学中心提出了宝贵意见。

4月23日下午5时许,预评估专家组组长罗维东教授在副校长李杰、沙河管委会主任任雄飞的陪同下也走访了沙河校区语言实验教学中心。罗维东教授一行人首先来到语言实验室查看学生开放实验的情况,然后在中央监控室查看了不同校区之间语言实验室互联互通的功能,继而到同声传译实验室详细了解了实验教学理念、实验教学体系、实验队伍、实验教学成果等情况。最后,罗维东教授等人来到虚拟仿真实验室,在王海波老师的讲解下,切身体验了虚拟仿真实验中的不同场景。罗维东教授对语言实验教学中心作出了高度评价。

4月25日下午,预评估专家组成员樊相宇教授在语言实验中心老师的陪同下走访了沙河校区语言实验教学中心。樊相宇教授首先来到中央监控室,认真听取了王海波老师关于三校区语言实验教学开放情况的数据统计汇报。之后,樊相宇专家来到同声传译实验室查看了大学英语实验平台的使用情况。最后,樊相宇教授在虚拟仿真实验室观摩了虚拟现实式外语仿真教学,并亲身体验了虚拟仿真实验,对虚拟现实技术应用于外语实验教学的做法给予了高度赞扬。

预评估专家莅临沙河校区语言实验教学中心检查指导是对语言实验教学的重要推动,语言实验教学中心将以此为契机,进一步完善有关工作,继续扎实推进我校学生的信息化语言教育建设。