北京邮电大学吴建伟书记、乔建永校长莅临沙河校区语言实验教学中心检查指导工作

发布日期:2018-04-26    作者:     来源:    点击:

4月25日上午,北京邮电大学党委书记吴建伟在沙河管委会主任任雄飞、教务处处长王卫东、语言实验教学中心主任范姣莲教授、副主任王海波老师等人的陪同下走访了沙河校区语言实验教学中心。吴建伟书记等人首先来到中央监控室,详细询问了实验中心各项工作的运作流程及基本运行情况,重点关注了语言实验教学的信息化管理方式。语言实验教学信息化、数字化、网络化的特色模式给书记留下了深刻印象。期间,吴书记对于学生在语言实验教学中的学习热情和高度参与作出肯定,并鼓励语言实验教学模式要不断推广,持续创新。最后,吴书记来到了虚拟仿真实验室,参观了正在进行的大学英语虚拟仿真实验,与各位学生进行了亲切沟通,对大学生创新创业等热门话题提出了宝贵意见。

4月26日下午,乔建永校长在沙河校区管委会主任任雄飞、人文学院党委书记肖倪的陪同下走访了沙河校区语言实验教学中心。乔建永校长一行人首先来到了语言实验教学中心的中央监控室,在语言实验教学中心主任范姣莲教授的介绍下,了解了实验教学的支撑体系以及日常工作情况,重点关注了语言实验教学的信息化特色。接着乔校长又来到了同声传译实验室,听取了范姣莲教授关于实验教学平台运行情况和语言特色实验案例的汇报。最后,乔校长走进了虚拟仿真实验室,并参与其中,与正在进行实验的同学们亲切互动,鼓励同学们要积极创新,将语言学习与新技术应用相结合以取得更好的成果。乔校长还亲身体验了虚拟现实语言实验教学方式,对语言实验教学的信息化发展特色给予了充分肯定,并对语言实验中心未来的发展提出了宝贵意见。

此次吴建伟书记、乔建永校长莅临语言实验中心检查指导工作对语言实验教学中心的发展具有重要的推动作用,语言实验中心将高度重视吴书记、乔校长提出的宝贵意见,有针对性地改进与完善语言实验教学工作,努力做好我校学生的信息化语言教育,以更好的成绩迎接本科教学工作审核评估工作!