本科教学工作审核评估专家组莅临沙河校区语言实验教学中心指导工作

发布日期:2018-05-29    作者:     来源:    点击:

5月28日上午,本科教学工作审核评估专家组在北京邮电大学党委书记吴建伟、副校长郭军、副校长李杰等人的陪同下莅临沙河校区语言实验教学中心指导工作。

专家组成员首先来到语言实验教学中心中央控制室,中心主任范姣莲教授向各位专家详细介绍了外语实验教学的信息化管理方式,信息互通、远程管理、资源共享的模式给各位专家留下了深刻印象。随后,专家组成员移步同声传译实验室,听取了范姣莲教授关于“教-学-练-创-考-评”互联网+外语教学模式的详细讲解,中心陈华老师也向专家们展示了“大学英语实验教学与评估平台”的使用情况。专家们对互联网+外语实验教学对教与学引起的积极变化给予了充分肯定,并就实验教学对学生外语综合运用能力的提升效果展开了深入的讨论。最后,专家们来到了虚拟仿真实验室,中心副主任王海波老师向专家们生动描述了在虚拟仿真实验室进行外语实验教学的流程。专家们饶有兴趣地参与到学生正在实验室蓝箱内进行的外语短剧编排与录制中,亲身体验了独具特色的虚拟仿真式外语教学,并与学生进行了互动与交流,鼓励学生要充分利用先进的教学资源与教学方法,努力学习。

本科教学工作审核评估专家组莅临沙河校区语言实验教学中心检查指导是对语言实验教学的重要推动,语言实验教学中心将以此为契机,进一步改进与完善语言实验教学工作,努力做好并继续扎实推进我校学生的信息化语言教育。