鲁东大学访问我校国家级语言实验教学示范中心

发布日期:2013-05-30    作者:     来源:    点击:

2013年5月30日下午,我校接待了鲁东大学校长助理、资产处处长沈东,外国语学院党委书记辛同强,外国语学院院长修旭东,外国语学院副院长向平,资产处副处长阮文举、科长梁建光以及语言实验教学中心教师周兴华、赵红福一行8人的参观访问团。参加座谈的有北京邮电大学校长助理、校务办主任辛玲玲,教务处处长孙洪祥,资产处处长李剑峰,人文学院党委书记胡启镔、副院长刘爱军,国家级语言实验教学示范中心主任范姣莲、副主任王海波,人文学院国际汉语培训中心孙雁雁、大英(二)教研室主任王建刚。会议由人文学院党委书记胡启镔主持。

校长助理辛玲玲代表学校对鲁东大学来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校的概况以及“十个归位”的办学特色及办学理念。教务处长孙洪祥介绍了免修制、促进创新人才保研、在培养方案里设创新学分、提前毕业设计、改革成绩单等系列创新,并总结了语言实验教学示范中心始终与北邮专业紧密结合的特色。资产处处长李剑峰则从资产分配及管理角度畅谈了自己在工作中的体会。国家级语言实验教学示范中心主任范姣莲介绍了中心的教学理念、思路体系以及队伍建设等情况,并从细节入手介绍了工作中应注意的问题。座谈始终在热烈的互动中进行,参会人员对鲁东大学提出的各种问题一一进行了交流。会后,鲁东大学在范姣莲教授、王海波副主任的陪同下,参观了国家级语言实验教学示范中心。

鲁东大学访问团表示,此行收获超出想象,面对北京邮电大学国家级语言实验教学示范中心已经取得的成绩,鲁东大学感到压力的同时也找到了动力。校长助理沈东再三表示,北京邮电大学的热情、坦诚令人感动、感激,希望两校以此为契机,建立长期的友好往来关系,在今后的发展中,希望继续得到北京邮电大学的大力支持。