南太平洋大学孔子学院瓦努阿图教学点顺利开班

发布日期:2014-08-12    作者:     来源:    点击:

8月5日,南太平洋大学孔子学院(以下简称南太孔院)在该校瓦努阿图校区成功举行首届汉语班开班仪式。南太平洋大学瓦努阿图校区主管鲁本(Ruben Bakeo Markward)先生出席开班仪式并讲话。他向南太孔院在瓦努阿图设点开展汉语教学表示热烈祝贺,并向在座的各位首届汉语班学员表示热烈的欢迎。鲁本先生介绍说,近年来,瓦努阿图作为一个在南太平洋地区有影响力的旅游目的地,吸引了越来越多的中国人来观光旅游、投资经商,这使得瓦努阿图人民学习汉语的热情和需求不断增加。鲁本先生衷心感谢南太孔院在时间紧、任务重的情况下,团结一致,战胜困难,并最终如期开班。最后,鲁本先生和出席首届开班典礼的学生代表合影留念。中国驻瓦努阿图大使馆和南太平洋大学校本部来电表示祝贺。

南太平洋大学是世界上仅有的两所区域型大学之一,由12个南太平洋地区岛国共建,有14个校区、教学点。2012年9月6日,由北京邮电大学和南太平洋大学合作建设的南太孔院在该大学位于斐济首都苏瓦的主校区正式揭牌成立。先进的教学理念、专业的教学设备、良好的教学效果为南太孔院在当地赢得了很高的声誉。经过两年多的发展,南太孔院学员人数已累计达千余人次,社会影响力不断扩大,其他校区要求开设汉语教学点的呼声亦越来越高。今年4月,南太孔院走出苏瓦,在位于斐济第二大城市劳托卡的南太大学分校区设点开班,辐射整个斐济大西部地区。此次,南太孔院走出斐济在瓦努阿图共和国首都维拉港的南太大学分校区设点开班,更是其战略性发展的又一举措。学员主要来自瓦努阿图政府、旅游服务业、银行业、通讯业等社会主流行业的从业人员,相信通过他们的努力,定将为日后的中瓦各层面的交流与合作发挥积极作用。

锘锘