任晓敏副校长会见美国耶希瓦大学副校长斯考特•高德博格

发布日期:2014-10-23    作者:     来源:    点击:

10月22日上午,美国耶希瓦大学副校长斯考特·高德博格(Scott Goldberg)与国际办公室主任莉迪亚·拉撒路(Lydia Lazar)访问我校。

任晓敏副校长亲切会见了来宾。任校长首先就斯考特·高德博格副校长的访问表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校近年来建设发展情况以及科研最新动态。北邮始建于1955年,前身为天津大学电讯系,随后迁至北京,成立了北京邮电大学,经过几十年的发展,北邮已跻身“211工程”和“985优势学科创新平台”项目,被誉为“信息黄埔”,是我国信息科技人才的重要培养基地。北邮十分重视国际合作,诺奖得主阿尔费罗夫(Alferov Zhores)担任我校信息光子学与光通信国家重点实验室名誉主任,科研合作成果颇丰。斯考特·高德博格副校长对北邮的发展表示祝贺,同时表示有意愿与北邮加强合作,希望在信息通信专业领域强强联合,实现共同发展。

斯考特·高德博格副校长随后介绍了耶希瓦大学目前开展的远程教育项目,双方就项目的开展、学生培养等细节进行了深入讨论,双方此次会谈为今后的合作提供了良好的契机。

我校国际处处长任春霞、人文学院娄耀雄等陪同会见。

任晓敏副校长与斯考特·高德伯格副校长(左)会谈

交换纪念品