南太平洋大学孔子学院第四届理事会成功召开

发布日期:2014-12-11    作者:     来源:    点击:

12月9日,我校与斐济南太平洋大学合建的南太平洋大学孔子学院(南太大学孔子学院)第四届理事会在北京邮电大学科技大厦成功召开。出席会议的代表有:南太大学孔子学院本年度副理事长、北京邮电大学副校长任晓敏教授,理事会理事、南太大学文法教育学院院长阿卡尼西博士(Akanisi Kedrayate),理事会理事、南太大学孔子学院院长余倩莊(Joan Yee),理事会理事、人文学院党委书记胡启镔以及理事会理事、南太大学孔子学院中方院长李登贵,国际合作与交流处副处长文思君等列席会议。

会议由副理事长任晓敏教授主持,主要就8个方面的议题进行了讨论和表决。会议明确了2015年度理事会理事长/副理事长轮值事宜、总结了南太大学孔子学院2014年的工作、制定了2015年的汉语教学计划和文化活动计划、明确了2015年南太大学孔子学院汉语教师和志愿者的配置,并商讨了瓦努阿图南太平洋大学艾玛卢分校孔子课堂揭牌等相关事宜。与会的各位成员认真听取了各项报告,并进行了提问、交流, 做出了补充和修正,对南太大学孔子学院的持续发展提出了诸多建议。各项议题均获理事会通过。

理事们对南太大学孔子学院2014年取得的工作成绩表示了充分肯定。此次理事会的召开不仅对南太大学孔子学院过去一年的工作进行了总结,也使得南太大学孔子学院明确了下一步发展的目标和方向。