第三届“明日之星”英语课文短剧大赛大型公演暨颁奖典礼隆重举行

发布日期:2010-12-02    作者:     来源:    点击:

11月26日,第三届“明日之星”英语课文短剧表演及视频制作大赛大型公演暨颁奖典礼在科学会堂隆重举行。公演汇集了本次大赛一、二等奖的优秀获奖作品,获奖选手经过两个多月紧张的筹备与彩排,以最饱满的热情投入了当晚的演出。

出席本次活动的领导及嘉宾有:校长方滨兴、教务处处长孙洪祥、学生事务管理处处长辛玲玲、团委副书记王巧妹、国际学院院长应娅舒、信息与通信工程学院党委副书记牟承碧、人文学院党委书记胡启镔、人文学院副院长刘爱军,人文学院学术委员会主席卢志鸿,人文学院语言实验中心主任范姣莲,北京邮电大学特聘教授Otmar K.E. Foelsche,上海外语教育出版社杨屹立与丁姗姗等。同时,来自人文学院及其他各院的师生与领导和嘉宾一起观看了演出。

晚7点,在一段震撼的开场视频后,晚会在校舞团劲爆的街舞中拉开帷幕。首轮颁发的奖项是视频最佳奖,在热烈的掌声中,方滨兴校长为六名获奖代表颁发获奖证书,并与他们亲切握手。台下同学们更是热情高涨,挥舞着手中的荧光棒,为台上的获奖代表欢呼喝彩。紧接着,来自2009级英语3E55班的剧目“Single Love”以演员淋漓尽致的表演征服了全场观众。爱情与亲情交织,幽默与深刻交融,演员深情的表演和优美的口语打动了在场所有的人。

第二轮颁发的是视频大赛鼓励奖、短剧优秀奖和评委会特别奖,场面同样热烈。颁奖过后, 2009级国际学院2班呈献了短剧 “The Last Leaf”,同学们用丰富的想象和音乐剧的形式对其进行了精彩的诠释。精美的道具、华丽的服装更使整个短剧精彩迭出。

第三轮颁发的奖项是短剧表演大赛三等奖和二等奖。随后,2009级试点班、3E37、3E38班合作巨献了压轴剧目——“The Girl in Gift Wrap”。最佳男、女主角合作倾情演绎了一段唯美的爱情故事,诠释了爱的真谛。女主角深情的独白让观众一同陷入了那爱的愁思,掀起了整场晚会的高潮。

最后颁发的是短剧表演大赛的一等奖、最佳男女主角等单项奖。在领略了最佳男女主角的精彩表演后,观众的掌声格外热烈。晚会在人文学院杨晓明老师低沉深情的歌声中结束,为整场晚会画上了圆满的句号。

在本次大赛中,2009级学生充分发挥了自己无限的想象力和创造力,将英语语言学习、多媒体技术应用与戏剧表演有机地、快乐地融合在了一起,用丰富的想象、流利的英语精彩地演绎了每一个课本剧,表现出我校学生蓬勃的精神面貌和非常强的艺术感染力。晚会中,短剧表演精彩纷呈,颁奖仪式热情澎湃,给观众呈现了一场不同凡响的视听盛宴。