“外研社杯”全国大学生英语辩论赛喜获佳绩

发布日期:2012-06-04    作者:     来源:    点击:

近日,第十六届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛在外交学院举行。我校人文学院英语专业的刘姝君、段铁洲两名同学在郭艳玲老师的带领下代表我校参加比赛,凭借出色的发挥获得华北赛区二等奖!

本项赛事采用英国议会制辩论形式。在大赛循环赛阶段,我校代表队凭其扎实的英语功底、缜密的逻辑思维、良好的口语表达能力在五轮循环赛中愈战愈勇,屡获佳绩。在第三轮循环赛中,针对“政府是否应该允许公司禁止办公室恋情”这 一颇具挑战性的辩题,作为反方上院的我校代表队沉着应对,以严密的逻辑、流畅的口语表达获得了大赛评委的一致认可,在该轮循环赛中获得第一名的好成绩。经过激烈的角逐,我校代表队与来自北京大学、清华大学、北京外国语大学、外交学院等全国的87所高等院校选手同场竞技,最终取得了华北赛区二等奖的好成绩。 这是对我校创新性英语实践教学的一次检验,是英语教学成果的充分体现!

在此对刘姝君、段铁洲两名同学表示热烈祝贺,对郭艳玲、余江陵老师的悉心指导、对学校及人文学院的大力支持表示衷心感谢!