我校人文学院学生参加首届“全国邮电高校联盟杯”大学生英语演讲比赛

发布日期:2019-04-25    作者:     来源:    点击:

420日,首届“全国邮电高校联盟杯”大学生英语演讲比赛于南京邮电大学(仙林校区)举行。我校人文学院余江陵老师带队指导的杨林、王婧怡两位同学参加了此次比赛。

此次大赛由全国邮电高校联合主办、并由南京邮电大学承办。比赛程序采取两轮制,第一轮以《My Country and My People》定题演讲,每人3分钟演讲时间,之后回答由主评委就学生定题演讲内容提出的问题,选手回答时间为每个问题1分钟。第二轮为即兴演讲,并回答由主评委就选手即兴演讲内容提出的问题。比赛中,我校选手展现出非凡的语言能力和思辨能力,最终杨琳同学获二等奖,王婧怡同学获一等奖。

“全国邮电高校联盟” 由北京邮电大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院组成。“全国邮电高校联盟杯”大学生英语演讲比赛,是全国邮电类高校优秀外语人才展现实力的大舞台,同时也是促进当代大学生思维碰撞、交流探讨的重要平台。大赛汇集全国邮电高校优秀学子,竞技英语表达与沟通能力,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战的特点,碰撞年轻思维、交流时代新知。大赛为促进全国邮电高校之间的交流与合作,推动邮电高校联盟建设,加强邮电高校外语人才的培养,丰富了邮电校园人文气息具有重要推进作用。