第十二届“明日之星”英语风采大赛汇报演出暨颁奖典礼圆满落幕

发布日期:2019-05-24    作者:     来源:    点击:

5月22日晚18:30,北京邮电大学第十二届“明日之星”英语风采大赛汇报演出暨颁奖典礼在沙河校区教学实验综合楼报告厅隆重举行。上海外语教育出版社杨屹立老师、北京邮电大学教务处副处长盛亚男、北京邮电大学人文学院党委副书记王生卫、副院长谢永江、副院长陈真真、院学术委员会主任卢志鸿以及人文学院各教研室教师代表莅临现场观看了现场演出,并为获奖选手颁奖。

本届大赛由北京邮电大学教务处与人文学院联合主办,大学英语第二教研室承办,上海外语教育出版社、人文学院团委、文馨志协和校真情志愿者联合会协办。比赛于3月11日启动报名,共有约230组、近千名选手报名参赛,近百名志愿者参与了比赛的筹办及服务工作。人文学院组织评委于4月13日、17日先后进行了各个项目的初赛,并于5月6日、7日分两场进行了决赛,评选出了各个组别的一、二、三等奖以及单项奖。

典礼开始,盛亚男副处长发表了致辞,对获奖选手表示了祝贺。之后,汇报演出集中展示了在第十二届 “明日之星”英语风采大赛中获奖的部分优秀配音、短剧和演讲作品。同时,国际学院舞协,人文学院英语专业同学以及合唱团也献上了精彩的表演。来自各学院的同学们积极参与、锐意创新,为广大师生联袂呈现了一场学术和艺术相交融的饕餮盛宴,演员们出色的语言功底、精湛的演技、出彩的创意和绚烂的舞台给嘉宾和观众们留下了深刻的印象。

“明日之星”英语风采大赛是我校大学英语课程的创新实践教学活动和深化英语教学改革的重要标志,也是学校创新教育和培养创新人才的重要实践环节。作为我校培养创新人才和提升英语应用能力的品牌赛事,迄今为止已举办了十二届。比赛面向全体大一新生,十二年来,已有上万名同学参与了“明日之星”英语风采大赛,从中走出了多名优秀选手,在其他国家级比赛中取得了优异的成绩。比赛彰显了北邮学子高涨的英语学习热情,在培养大学生英语语言交际能力、跨文化意识和创新能力方面效果显著,同时也展示了我校英语教学改革的实践性成果。