人文学院教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区中斩获佳绩

发布日期:2019-06-03    作者:     来源:    点击:

6月1日-2日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区的比赛在中国人民大学举行。我校人文学院选派的林旭、任春蕾两位青年教师经过两天激烈紧张的比拼,分别获得综合课组一等奖和(视)听说课组三等奖的好成绩。

本次比赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、北京市高等教育学会、上海外语教育出版社主办,北京市高等教育学会大学英语研究会协办,中国人民大学承办。比赛分综合课组和(视)听说课组,共有来自北京40所高校的61名英语教师参加了本次比赛。

整场比赛分为复赛和决赛两个环节,复赛形式是20分钟的模拟课堂授课,决赛为10分钟的说课及评委提问。我校人文学院林旭老师和任春蕾老师在比赛中沉着应战,奋力比拼,凭借扎实的语言基本功、地道流畅的口语表达、严谨充实的课程设计以及良好的现场教学授课效果,给大赛评委们留下了深刻的印象,最终取得优异成绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛于2010 年首创,至今已成功举办十届,比赛覆盖全国近千所高校,通过搭建全国性的竞赛平台,展现了当前我国外语教师教学水平,是我国外语教育界的一项标杆性赛事。

人文学院历来重视对青年教师的支持和培养,鼓励优秀青年教师参加各类教学比赛,丰富教学视野、提升教学水平。本次比赛学院成立了由院学术委员会专家、历届各类比赛获奖教师组成的专门指导团队,为两位参赛教师提供了全方位的指导,助力他们的比拼。今后,我院还将继续加大对青年教师的培养,通过各种形式提升青年教师的教学科研水平,为学校的教学科研事业继续做出贡献。