印度尼西亚彼得拉基督教大学来我院商榷新合作协议

发布日期:2019-09-12    作者:     来源:    点击:

彼得拉基督教大学(Petra Christian University)位于印度尼西亚东爪哇省省会泗水(Surabaya),是印度尼西亚泗水地区排名第一的私立大学。自2012年始,该校经济学院与北京邮电大学人文学院开始项目合作,定期派出旅游专业及酒店管理专业的学生到我院国际汉语培训中心学习汉语。该项目一直开展顺利,双方精诚合作,在平等互利的基础上实现了双赢:一方面,来华学生在语言学习及语言实践中提高了汉语应用能力,也亲眼见证了当今中国社会的发展和中华文明的开放和与包融,为其自身的发展打下了良好的基础;另一方面,也扩大了北京邮电大学在印度尼西亚泗水地区的影响力。

为推进该项目在新形势下的健康稳定发展,响应“一带一路,语言铺路”的号召,人文学院与国际处充分沟通后,于2019911日上午9时,在国际汉语培训中心一层多功能大厅与彼得拉基督教大学来访教师进行了磋商,就新的合作协议中涵盖的合作范围、合作期限、收费标准以及双方的权利和义务等几个方面的问题充分交换了意见。最后,双方对合作协议达成了基本共识。北京邮电大学人文学院副院长孙雁雁、国际处赵勇、留学生办公室主任田凤娟以及国际汉语培训中心的几位老师参加了此次会谈。