教务处王卫东处长深入人文学院调研英语专业建设情况

发布日期:2019-11-10    作者:     来源:    点击:

2019年11月8日下午14:00,教务处王卫东处长、教务处办公室主任阎涛洁一行莅临人文学院调研英语专业建设情况,并与我院英语专业教师在教一楼410会议室进行了座谈。人文学院副院长陈真真、孙雁雁、英语专业负责人陈谊教授、王斌教授、英语专业教研室主任霍亚迪老师、马隽老师、贾海梅老师、郭艳玲老师、余江陵老师、郑春萍老师、房印杰老师、刘琳琪老师以及学院教务办的相关老师参加了此次会议,会议由副院长孙雁雁教授主持。

孙雁雁副院长首先对王卫东处长一行深入人文学院调研英语专业建设情况表示欢迎。随后,英语专业负责人陈谊教授介绍了参会的各位英语专业教师,并对王卫东处长在百忙之中前来调研表示感谢。

在会上,与会教师首先介绍了英语专业的现状、课程情况、专业教研室的定位、教学安排情况,以及国内英语专业的课程安排、毕设要求、现有制度下面临的困难等。随着交谈的深入,老师们畅所欲言,就专业课程设置、科研促进英语教学、本科生导师制、学校教师评估导向、培养方案修改等提出了许多中肯的意见和建议。

王卫东处长认真听取了各位老师提出的问题并进行了详细解答,他还结合学校的政策,对我院今后英语教学的改革方向,提出了指导性的意见。

此次王卫东处长来到英语专业调研,充分体现了学校对人文学院英语专业的重视,学院对英语专业建设的关心。英语专业各位老师积极的态度更体现了专业教师想建好英语专业的决心。我们相信在学校、学院和各位老师的共同努力下,人文学院英语专业将会办得越来越好!