人文学院举办青年教师教学观摩与交流会

发布日期:2019-12-12    作者:     来源:    点击:

为进一步提升青年教师的教学素养,加强教师之间的交流与沟通,20191211日下午1400,北京邮电大学人文学院在教一楼410会议室举办了优秀青年教师教学观摩与交流会,会议由陈真真副院长主持。学院教学督导组专家应娅舒、张丽颖两位教授应邀莅临指导。荣获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区一等奖的林旭老师和荣获北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛人文科学类A组二等奖的姜瑛老师及各教研室青年教师代表参加了此次观摩交流会。

陈真真副院长首先介绍了此次观摩交流会的主要目的,并对两位督导专家莅临指导表示了诚挚的谢意。接下来,林旭老师和姜瑛老师为到会专家和教师们献上了两堂别开生面、极富感染力的观摩课,展现了他们深厚扎实的教学基本功和独特的教学魅力。两位教师的观摩课受到与会专家和老师们的一致好评。与会专家对两位老师的观摩课表示了高度的赞赏,并提出了许多中肯的意见和建议。与会的教师代表也纷纷表示被两位老师精彩的课程设计所吸引、所感染,并受益匪浅。随后,老师们针对自己教学中的困惑与专家们进行了交流与探讨。

此次观摩交流会达到了预期目的,专家和教师们都希望以后学院能更多地组织此类的教学观摩交流会,为青年教师的教学进步和职业成长提供更多学习的机会。