人文学院成功举办青年教师教学观摩赛

发布日期:2020-09-28    作者:     来源:    点击:

进一步提升青年教师教学素养,提高教学质量及人才培养水平,9月25日下午13:30,人文学院在校本部教三208教室成功举办了青年教师教学观摩赛。人文学院副院长孙雁雁教授、学院督导组专家应娅舒教授、杨纪平教授,以及青年教师代表郑春萍、张钫炜、林旭、栾琳、姜瑛、许可应邀担任了评委。7位来自英语、日法及法学教研室的青年教师王珊珊、袁方、史瑞雪、穆婕、方琳琳、潘静、郝静芳参加了教学观摩评比。评比活动由陈真真副院长主持,大学英语(一)教研室主任李楠老师以及多位青年教师进行了现场观摩。

各位参赛教师对教学设计精雕细琢,他们的教学目的明确,思路清晰,重点、难点突出,将思政元素和时代元素与教学有机融合,并将各种信息化手段巧妙地应用于教学,展现了老师们的风采和深厚扎实的教学基本功

陈真真副院长和评委们对参赛教师的表现和赛事组织给予了高度评价,并与参赛教师就教学设计、教学方法、教学内容等方面进行了深入的交流。应娅舒教授点评道:“教师们开始意识到英语教学的中国化研究,这是很好的开端。”

本次观摩赛深化了教师对教学理论和实践的反思,拓宽了参赛教师的视野,也对激发青年教师的教学热情起到了积极带动作用。观摩评比活动在评委与教师们的亲切交流和欢声笑语中圆满结束。