人文学院参加全国邮电高等院校外语教学联盟云学术会议

发布日期:2020-10-11    作者:     来源:    点击:

2020年10月10日,由重庆邮电大学外国语学院主办的全国邮电高等院校外语教学联盟2020年会暨“新文科建设背景下电子信息类高校外语学科建设与研究前沿”云学术会议成功举行。人文学院肖倪书记、武穆清院长、陈真真副院长、孙雁雁副院长应邀出席。

会议邀请了王立非教授、文旭教授以及邮电高校联盟的多位专家学者进行了主题发言,就邮电类高校外语学科的建设和发展进行了深入的探讨。我院王斌教授应邀参会进行了题为《建设跨界融合的新文科—以电子信息类高校外语学科为例》的主题报告。王斌教授的报告回顾了当前我国电子信息类高等学校中外语学科发展的历史背景和信息科技发展逐渐渗入各个学科领域的历史沿革,从外语学科的特点、信息科技发展的阶段性,分析了我国电子信息类高校外语专业在战略布局、创新求实、探索发展方面如何充分与信息科技的发展相互融合、探索特色化发展道路。

在下午举办的四场研究生云论坛中,我院李雯瑾、安慧利、曾秋怡等7名研究生同学进行了论文报告,受到点评专家的好评,展现了北邮人文学子的风采。

作为下一届年会的主办单位,武穆清院长在大会最后代表我院进行了致辞。武院长首先对重邮外院对本次会议的精心组织表示了感谢,并对我院的组织结构、师资力量、学科情况进行了介绍。最后武院长对各位专家学者、老师和同学们发出了诚挚的邀请。学术年会活动圆满结束。