第四届北京邮电大学信息科技国际青年论坛人文学院分论坛圆满举行

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:    点击:

2020124日,第四届北京邮电大学信息科技国际青年论坛人文学院分论坛在西土城校区圆满举行。分论坛主题为新文科建设背景下的外国语、汉语及法学的教学与研究,开幕式由人文学院副院长谢永江主持,院长武穆清致辞,院党委书记肖倪宣布分论坛开幕。

由于疫情原因,本次论坛采取线上形式。人文学院分论坛分为英语专场、法学专场、日语专场和汉语言专场,所有学者线上参会,学院领导、教授以及优秀骨干教师线下参会。

人文学院分论坛开幕后,各专场论坛会场的青年学者按顺序依次进行主旨报告,介绍了自己对新文科的理解,分享了学术研究成果,积极参与了在线探讨与交流。

致天下之治者在人才,人文学院分论坛在新文科建设背景下,聚焦外国语、汉语及法学与信息科技的交叉,面向海内外汇聚了一批具有一定学术见解的青年人才。大家的汇报切近论坛主题,各有特色,充分起到了交流沟通的作用。