人文学院法学专业获批教育部“2020年度省级一流本科专业建设点”

发布日期:2021-03-03    作者:     来源:    点击:

近日,教育部发布《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号),人文学院法学专业成功入选“省级一流本科专业建设点”。这标志着2000年成立的法律系,其专业建设和学科发展达到了一个新的高度。

人文学院法学专业依托北京邮电大学的通信、信息和网络技术特色,在互联网治理、网络法、电信法以及与网络有关的公共政策等方面先后承担了数十项国家及省部级课题,科研成果显著。其中网络法和电信法的学术研究在全国享有较高的知名度,并成为北京市网络治理重点交叉学科责任单位。人文学院法律系作为中央网信办、教育部首批“网络空间国际治理研究基地”的主要支撑单位之一,目前已成立互联网治理与法律研究中心、通信法研究中心、在线调解研究中心和人工智能法律研究中心4个研究中心以及一系列实践、实训基地。

人文学院将以法学专业入选省级一流本科专业建设点为契机,进一步落实一流本科专业“双万计划”,坚持立德树人根本任务,不断提升专业内涵建设,凸显专业特色优势,提升专业建设水平,充分发挥一流专业的示范引领作用,加强其他专业的提档升级,为国家和社会培养一批批德才兼备的社会主义建设者和接班人不懈努力!