北京信息科技大学一行来人文学院语言实验中心进行交流调研

发布日期:2021-03-17    作者:     来源:    点击:

为了借鉴我院国家级实验教学示范中心在大学英语教学和信息化建设工作方面的经验,进一步加强交流合作,2021年3月16日下午,北京信息科技大学外国语学院院长任维平、党总支书记贺芳、副院长王朝晖和肖滨等一行9人来到人文学院实验教学中心,就大学英语教学、语言实验室的信息化建设和管理工作进行交流调研。人文学院党委书记肖倪、副院长陈真真、大学英语课程群负责人苑仁庆、语言实验教学中心主任王海波以及部分实验中心骨干教师参加了交流会。

肖倪书记代表学院对任维平院长一行的到来表示热烈欢迎。陈真真副院长介绍了北京邮电大学大学英语教学的人才培养情况,王海波主任详细介绍了语言实验教学中心实验室规模、技术特点以及信息化建设情况,并由陈华老师对语言实验教学平台进行演示。随后,参会老师围绕最关心的实验室的信息化建设、管理和实验队伍以及人才培养方案修订等问题进行详细交流和探讨。

会后,任维平院长一行参观了我院语言实验教学中心的同声传译实验室、虚拟仿真实验室、数字网络语言实验室、中控室和核心机房,双方就信息化架构、顶层设计、建设部署、设备选型等问题进行深入交流探讨,双方在进一步提高智慧化外语教学技术水平和服务水平方面收获颇丰。

任维平院长代表学校感谢北邮对北京信息科技大学的大力支持,感谢北邮人文学院语言实验中心在大学英语教学和实验室建设方面传授好的教育教学和管理经验,为下一步工作的有序开展提供了有力的支撑。