人文学院召开法学一流专业建设交流会

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:    点击:

近日,北京邮电大学人文学院在腾讯会议召开法学一流专业建设交流会。人文学院党委书记肖倪,院长武穆清,副院长谢永江、刘成群、陈真真、孙雁雁,以及法律系各位老师参与会议。

会议开始前,武穆清院长宣布了法律系人事调整结果。肖倪书记和武穆清院长充分肯定了上一届系领导认真的精神与出色的成绩:法律系成功完成北京市一流本科专业建设点申请、法律教研中心搬迁等重大工作。随后又对新一届系领导提出两点建议。首先,希望同志们在前期专业建设的基础上,继续加强法学专业的建设;第二,希望承担法律系工作的各位老师与学院党委共同努力,以师生利益为中心,团结一切可以团结的力量,携手共建一流专业。

会议开始后,首先由孙雁雁副院长向与会领导和老师介绍北京市一流专业建设要求。她强调,法律教研中心和学科负责人应当以教育部“双万”计划通知精神为指引,做好充分的准备,迎接北京市教委组织的一流本科专业认证。谢永江副院长、丁颖教授以及潘修平、刘淼、米铁男、黄东海等法律系老师依次就法律系一流本科专业建设工作从高新课程建设、培养方案修订、网络法学专业的增设、法律专业实践课程的完善、模拟法庭竞赛的推广、为学校与学院法律服务需求提供支撑等方面建言献策、交流讨论,围绕下一阶段工作的方向和任务形成了一致的认识与初步的规划。

最后,肖倪书记和武穆清院长为会议作了总结。肖倪书记号召人文学院法律系各位老师、党支部各位同志不忘初心、群策群力,共同建设好法律系和法律专业。武穆清院长呼吁人文学院法律系各位老师拧成一股绳、劲儿往一处使,把法学专业建设成为具有业内一流水准的学科,进一步向博士学位点迈进。