武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧一行到访我校与人文学院教师座谈

发布日期:2021-06-14    作者:     来源:    点击:

2021年6月11日上午9点,北京邮电大学人文学院举行座谈会,接待到访的武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧、教师尹宗贻一行,人文学院副院长谢永江,人文学院法律系教师肖毅敏、谢地参加座谈会。

座谈会开始前,谢永江副院长代表人文学院对李牧院长一行的到访表示热烈欢迎。李牧院长对北京邮电大学的热情接待表示感谢。

座谈会开始后,李牧院长首先介绍了武汉理工大学法学与人文社会学院目前的师资队伍、学科方向、生源情况,重点讲解了学院2018年来在优势特色学科建设、思想政治教育建设、师德师风机制建设方面取得的成效。

谢永江副院长对武汉理工大学法学与人文社会学院近年来取得的成就表示祝贺,向李牧院长一行介绍了在北京邮电大学人文学院的基本情况,重点讲解了学院建设信息科技特色世界一流大学的背景下,人文学院贯彻学校“促进学科交叉融合”的指导思想,在法学专业培养模式改革中创设的一批高新课、特色课、实践课。肖毅敏老师向李牧院长一行介绍了人文学院法律系坚持“立德树人”开展课程思政教育工作、以培育“四有”教师为目标完善师风师德机制建设所取得的经验与成效。

最后,与会双方就如何在理工科技优势学科的高校中建设“新文科”、培养“法律+”复合型人才交流了经验,在合影后圆满结束座谈。