人文学院举行法学专业培养方案专家评审会

发布日期:2021-06-14    作者:     来源:    点击:

2021年6月11日下午2点,北京邮电大学人文学院于教一楼319会议室召开法学专业培养方案专家评审会,会议由人文学院副院长孙雁雁教授主持,邀请中国政法大学民商经济法学院副院长刘继峰教授、中央财经大学法学院李邦友教授、北方工业大学文法学院法律系副主任田晓云教授到会对法学专业培养方案的修订稿进行评审,人文学院法律系主任米铁男老师以及谢地老师参加会议。

孙雁雁副院长首先代表北京邮电大学人文学院向三位专家的到会表示由衷感谢。随后,米铁男老师介绍了自成功申请北京市一流专业以来法学专业培养方案修订的进展情况,重点介绍了法律系以学校“新文科”建设思想为指引,对标教育部《法学类专业教学质量国家标准(2021年版)》,在方案中增设的高新课、特色课、实践课的的各项新举措。

三位专家充分肯定了法学专业培养方案修订的阶段性成果,高度评价了培养方案体现出的“科技+法律”复合型人才培养特色,一致认可设置思想政治理论实践课程是一大创新亮点,依次从专业定位、培养目标、毕业要求、专业特色、课程名称与学分设置等方面提出了务实的建议,与孙雁雁副院长、米铁男老师进行了密切的交流。

孙雁雁副院长总结指出,三位专家宝贵的评审意见,不仅明确了人文学院法学专业培养方案的修订要点,还为法学专业后续的北京市一流专业建设指明了方向。

最后,孙雁雁副院长再次对三位专家的莅临指导表示由衷感谢,推进会议圆满结束。