人文学院举行2021版《外语专业培养方案》外审专家评审会

发布日期:2021-06-19    作者:     来源:    点击:

为贯彻落实国家新文科建设的精神,202169日下午两点半,人文学院在校本部经管楼202举行了2021版《外语专业培养方案》外审专家评审会。会议邀请了北京师范大学苗兴伟教授和刘玲教授、北京科技大学张敬源教授、北京交通大学周红红教授为外审专家,北京邮电大学教务处唐轶副处长到场莅临指导。评审会由人文学院陈真真副院长主持。

人文学院学术委员会主任、外国语言文学学科负责人卢志鸿教授首先代表北京邮电大学人文学院向各位专家的到来表示感谢并介绍了与会人员,接着,教务处唐轶副处长进行了致辞,随后,外语系副主任杨京鹏副教授和日语专业负责人左汉卿副教授分别就英语和日语专业的新版培养方案做了介绍和发言。

专家们就专业定位和培养目标、培养方案的修订、课程设置及课程体系、学生培养等方面提出了宝贵的意见,为人文学院外语专业的特色型建设指出了更加清晰的道路。外语系与会老师们也与专家们进行了积极的交流和讨论,人文学院副院长孙雁雁教授最后做了总结发言。会议在热烈的交流氛围中圆满结束。

本次会议是人文学院积极推进新文科建设的重要举措,人文学院将以培养方案修订为契机,探索专业特色发展道路,全面提升人才培养质量。