人文学院教师获第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区一等奖

发布日期:2021-10-26    作者:     来源:    点击:

2021年10月23-24日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)复赛和决赛于北京师范大学成功举办。我院许可老师代表英语专业,在两轮激烈的角逐后脱颖而出,荣获北京赛区一等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛经过12年的发展,已成为我国高校规模最大、规格最高、影响最深远的外语教学类比赛之一。北京赛区复赛的参赛选手分别来自北京师范大学、中国矿业大学、中国地质大学、外交学院、北京第二外国语大学等高校。复赛为20分钟现场授课,题目由教师自选。决赛要求根据指定课文,进行现场10分钟说课。

在两个月的紧张备赛过程中,人文学院卢志鸿教授、郑春萍教授、陈真真副院长以及郭艳玲、余江陵等几位拥有丰富比赛经验的教学专家,为许可老师提供了耐心且详细的指导。专家们多次参与许老师的模拟授课,从比赛选材、课程设计、课件制作、师生互动、课堂话语等方面提出了中肯的建议。许可老师结合专家意见,精心打磨,最终以优异成绩在比赛中胜出。

本次大赛作为外语教学的学习与交流平台,加强了北京各高校间的合作交流,有力地促进了高质量教师队伍的建设和发展。比赛为高校教师的观摩教学提供了宝贵的机会,对探索和创新外语教学模式提供了新思路与新方法。