国家级语言实验教学示范中心2022年会圆满召开

发布日期:2022-12-18    作者:     来源:    点击:

2022年12月16日,国家级语言实验教学示范中心(北京邮电大学)教学指导委员会年会圆满召开。会议采取线上形式,教学指导委员会全体委员,北京邮电大学副校长孙洪祥,教务处副处长、未来学院常务副院长顾仁涛,示范中心主任、人文学院院长武穆清,示范中心副主任人文学院副院长陈真真,副院长刘成群,副院长孙雁雁,示范中心副主任王海波,教务处实践科长魏东晓、以及学院骨干教师等参加了此次会议。年会还特邀了电子信息国家级实验教学示范中心主任纪越峰教授、宋梅教授、桑林教授参加了会议。

中心副主任陈真真教授主持了年会的第一个环节。副校长孙洪祥教授发表致辞,对各位指导委员会专家莅临指导表示衷心的感谢,并介绍了北邮在专业建设、课程建设、实验室建设、教材建设、队伍建设的整体规划,同时对加强示范中心建设支撑大学英语教学改革和教学建设提出了更高的期待和要求。

随后,教学指导委员会主任,北京大学张新详教授主持第二环节。中心主任武穆清教授对2022年国家级实验教学示范中心主要建设工作进行了总结汇报。武穆清教授介绍了中心在包括学科建设、平台建设、实验项目案例建设、实验室三年规划建设等方面的一系列工作举措和建设成果,并提出了下一年的发展计划。随后,教学指导委员会专家向明友教授、张敬源教授、蒋占卿教授、蒋学清教授、张新祥教授依次进行了评议。各位专家对于2022年度中心的各项工作与成果予以了高度肯定,并对示范中心的发展对策提出了指导性建议。特邀嘉宾纪越峰教授、桑林教授、宋梅教授也相继发言。最后,教务处副处长顾仁涛教授作总结发言,表示衷心地感谢各位专家提出的宝贵意见和建议,并对示范中心进一步的建设提出了希望。

国家级语言实验教学示范中心教学指导委员会2022年会的召开,对于进一步加强示范中心建设、推进实验教学改革、提升实验教学水平,充分发挥示范与辐射作用具有重要意义。