加强校企交流,共谋合作发展——人文学院与北京国冶锐诚工程技术有限公司共同举行企业进校园专场交流会

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:    点击:

为进一步促进校企合作,让同学们树立正确的就业观念,明确自我定位和努力方向,更好地为企业和区域经济发展培养高素质技能型人才。5月16日,我院与北京国冶锐诚工程技术有限公司于S2楼506会议室联合举办了企业进校园专场交流会。北京国冶锐诚工程技术有限公司总经理王传庆等一行4人赴我院参观交流,人文学院副院长刘成群、学工办主任高龄、毕业班辅导员王婧琦以及各年级学生代表共同出席了此次活动

北京国冶锐诚工程技术有限公司创建于1998年,公司业务覆盖工程管理、工程监理、设备监理、造价咨询。经过二十几年的发展,公司已经成长壮大为一家业务遍及海内外的综合性国际工程技术公司。公司拥有221名员工、具备60多种国家注册资质,公司设备监理业务在冶金行业处于国家龙头地位,并参与“蛟龙”号潜水艇等多项国家重点研发项目。

交流会上,刘成群副院长对王总经理一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的办学情况、学院建设、专业特色等情况进行详细介绍。刘成群副院长表示,学院始终坚持贯彻人文感、科技感和未来感的教育理念,以北邮信息科技优势为依托,强调文理交融、文工交叉、教学与科研并重,努力培养顺应时代发展的创新特色人才。

王传庆总经理从企业的管理制度和发展阶段讲起,向同学们分别介绍了公司的历史沿革、发展概况、主营业务等。王新江副总经理就公司经营的不同业务板块进行了具体阐释,并详细讲解了相应的工作内容。王冬梅经理通过播放企业宣传片,在介绍企业历史、文化环境以及责任使命的基础上,重点介绍了同学们尤为关注的招聘流程、上升通道以及薪资待遇等方面。吴思雨女士系北邮校友,她用自身感受介绍了企业文化,给学弟学妹们以引领与启迪。

到场同学积极与公司领导沟通,个个踊跃交流,在与单位的交流中表现出更加稳重、更加积极的心态。交流会现场气氛十分融洽,国冶锐诚工程公司也对我院同学在交流会中的表现给予了高度赞扬。

最后,刘成群副院长对本次交流会进行了总结,并对同学们提出殷切希望,希望同学们要珍惜机会,学会学习,学会付出,增强真实职场体验,感受企业工作氛围,切实提升工作执行能力、沟通技巧及专业能力,努力成为勇担网络强国时代重任的新青年。