“鸿鹄计划”之全方位发展交流会圆满结束

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:    点击:

为加强职业规划教育,增进学院同学对于未来升学与就业选择、求职方向的了解,提高学院研究生升学与就业质量,北京邮电大学人文学院特开展鸿鹄计划——“突破自我·多元选择”主题系列活动之“全方位发展交流会”,并于5月17日在沙河校区顺利举办。

本次交流会特别邀请了黄馨瑶、刘雅琦、安珊珊、范凯欣、刘哲、彭敏捷、余艺七位优秀的应届毕业生,向大家分享学习、求职等方面的心得,帮助大家获取更多升学深造与求职就业的宝贵经验,为大家提供实用的职业规划建议和人生指导,给大家带来许多收获。

读博分享

黄馨瑶学姐和刘雅琦学姐以自己的申博过程为例,从申博规划、材料准备、笔试和面试准备以及offer的选择等方面进行分享,为同学们梳理了申博的时间线以及需要准备的申请材料,详细地讲述了如何选择目标院校、研究方向及导师,如何准备笔试、面试等申博过程中的注意事项。

就业分享

安珊珊、范凯欣、刘哲、彭敏捷、余艺5位学姐向同学们介绍了她们的就业选择、求职经历以及备考岗位情况,从报名条件、笔试、面试、时间分配等方面着重介绍了秋招、事业编考试以及选调生考试的各个时间节点、备考流程等细节。

本次交流会的成功举办进一步彰显了人文学院互助友爱的良好氛围,不仅为同学们提供了宝贵的升学、就业信息和经验,也让同学们明晰了方向、坚定了脚步,进一步明确了自身的发展规划。希望同学们通过这次交流会,能够带着收获与期待,更加坚定地朝着自己的目标努力奋进!

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。同学们为心中的梦想努力奋斗、勇往直前地追光吧!