人文学院赴北京大成律师事务所开展访企拓岗活动

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:    点击:

为落实“访企拓岗”专项行动,加强校企交流,推动学生高质量就业,根据学校学院的有关工作要求,人文学院副处级组织员杨光永老师、学工办主任高龄老师和辅导员高云鹏老师于2023年5月25日上午带领法律硕士专业的五名学生代表赴北京大成律师事务所开展企业走访交流活动。

活动伊始,北京中医药大学法学教授、北京大成律师事务所合伙人邓勇律师,大成律师事务所合伙人赵中星律师简要介绍了律所情况,并带领人文学院师生一行依次参观了北京大成律师事务所的荣誉墙、办公空间和行政层区域布局等,参观途中为师生详细介绍了律所当前案件类别比例、客户来源范围、立案能力等内容,介绍了律所人性化的空间设置和先进的智能技术应用,展现了北京大成律师事务所作为资深律所具有的深厚实力。

参观完毕后,师生一行与律所主要合伙人进行座谈。在座谈中,邓勇律师认为学校教育要真正做到理论和实际相结合,可以通过校内和校外的合作实现,让学生与行业专家通过各种可行的方式进行交流,希望学生加强特色课程学习,发挥好行业特色优势,不断提升竞争力。赵中星律师对律所的基本业务开展情况进行了补充介绍,对学生的就业选择提出了建议。

座谈的最后,双方就校企产学研和人才培养合作等方面进行了交流和探讨。杨光永老师向北京大成律师事务所对北邮人文学院法学专业的发展、学生培养和就业工作的支持表示感谢,并赠送北京邮电大学人文学院徽章留念。

通过本次访企拓岗活动,学院师生对律师事务所的人才需求,特别是对法学专业学生个人能力和素质的要求有了更新的了解;为寻找企业和学校合作的可行方式,提高学院的教育教学工作质量提供了有效参考;为学生的就业和能力提升寻找发展契机;有助于提高学院法律人才培养的针对性。人文学院将持续推进企业走访工作,为学生开拓更多的就业岗位,提高人文学院毕业生的就业质量,同时通过访企拓岗活动带动校企其他各方面工作的深度合作和交流。