西安邮电大学人文与外国语学院来访我校人文学院

发布日期:2023-10-22    作者:     来源:    点击:

1016日下午,西安邮电大学人文与外国语学院副院长徐丽华、MTI中心主任张茜、外文系主任杨文健一行三人来访北京邮电大学人文学院。双方在沙河校区S2-510进行了座谈交流,人文学院副院长陈真真、外语系主任杨京鹏、翻译硕士专业负责人徐静出席座谈。

陈真真副院长对徐丽华副院长一行表示欢迎,并介绍了北邮人文学院的基本情况。随后徐静教授介绍了人文学院MTI专业的基本情况和培养方案,然后杨京鹏教授介绍了我院英语专业的基本情况和培养方案。徐丽华副院长介绍了西邮人文与外国语学院的情况。接下来,调研双方就外语学科的守正与创新如何落实到专业课程设置层面,英语专业和翻译硕士专业的定位、培养方案的制定、课程设置、师资培养、校本特色课程的建设、学生就业等议题进行了深入的交流。本次调研交流加强了邮电院校之间的联系,有利于相互借鉴,相互学习,携手发展。