教育部专家莅临我校指导文工交叉研究工作

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:    点击:

11月23日,教育部专家组一行莅临我校指导工作,调研相关研究中心的建设工作。我校副校长苏森教授出席,国际处、发展规划处、研究生院、科研院、人事处、财务处等校内相关职能部门及人文学院部分师生陪同调研。

首先,苏森副校长对与会领导和专家表示热烈欢迎和感谢,苏森副校长表示长期以来我校高度重视和支持人文学院交叉学科研究中心的建设工作,为国家和社会的发展作出北邮贡献。随后,相关人员和参会职能部门领导做汇报和交流,近几年取得的成果得到了专家组的充分肯定和高度评价。

9153D

调研期间,专家组一行参观了信息光子学与光通信、网络与交换技术两个全国重点实验室,体验了文化体验角、实物展和建设成果展,考察了沙河校区国家级语言实验教学示范中心等。

此次教育部专家组的实地考察明晰了人文学院未来的发展方向。学院将认真落实专家组提出的建设总体要求,强化问题导向,以人才培养为核心,以学科建设为牵引,以学科转型为支撑,以评促建,推进高质量发展。